学校首页    加入收藏    设为首页
 
快速导航
您的当前位置:首页  >> 校友活动
青春有榜样 毕业不迷茫——传播与动画系广告学专业开展优秀校友经验分享会活动
发布时间:2020-05-08  查看次数:
在新冠肺炎疫情防控期间,为了营造学生良好的居家学习环境,引导学生科学规划自己的职业生涯,响应我系“停课不停学,抗疫不掉队,争做新五四青年”活动,传播与动画系广告学专业组织召开了“青春有榜样,毕业不迷茫”优秀校友经验分享会。
 
5月5日下午,17广告学3班通过视频会议组织召开优秀校友经验分享会,特邀请15级广告学王宏铭、孙林林、宋晓雪、王茜四名优秀校友分享了他们在校期间及毕业一年来的实际情况,并在就业、考研、参军以及考公务员等方面分享了他们的经验,为我系广告学在校生答疑解惑。此外,我系其他年级广告学专业在校生也积极参加到了本次经验交流分享会中。
王宏铭,现就职于麦迪克未来科技有限公司。她为同学们介绍了她所从事的信息流广告和当下广阔的就业市场,并告诉在校生未来就业不需要局限于传统的广告公司,鼓励学生要勇于抓住机会,勇敢去做。
孙林林,现就职于北京铁路公安局天津公安处,是一名人民警察。他为我们讲述了他在军队以及工作岗位上的经历和感悟,介绍了他的经验,并为想参军或者考取公检法公务员的同学提供了建议。
宋晓雪,现为四川大学新闻与传播专业研究生。她根据同学关心的重点,认真细致地制作了PPT,在专业课程、考研准备、如何背书和如何选取院校等方面,逐一为同学们进行了讲解,之后耐心地为同学们答疑解惑。
王茜,现就职于衡水市枣强县新屯镇人民政府,是一名公务员。她为同学们分享了公务员备考的心态,告诉同学们不要轻易的放弃,要坚持自己。她说:“公务员的工作不是想象中的那么简单,也没有想象中的那么难,青春就是用来努力的。”她还分享了新冠疫情防控工作中的所见所感,以及她对责任和义务的理解。
 
停课不停学,抗疫不掉队。本次优秀校友经验分享会的成功举办,不仅传达了优秀校友对学弟学妹的关爱,也表达了他们对母校的深厚感情。优秀校友们成长成才的奋斗经历为同学们树立了榜样,激发了同学们学习的热情和奋斗的目标,也为同学们将来顺利步入职场提供了帮助。(传播与动画系供稿;撰稿人:石向军;审稿人:白凌;责任编辑:郭树清)

copyright@唐山学院校友服务中心
联系电话:0315-2024045 联系邮箱:tsxyxyfwzx@163.com
地址:唐山市大学西道9号 邮编:063000